Home / Kamar

Pintu Gerbang Penyelam Dunia Digital dengan IDN App

Senjahari.com - 12/06/2023

Baca Berita di IDN App

Penulis : Dinda Pranata

Di tengah pesatnya perkembangan teknologi digital, sudah banyak platform digital yang berfungsi sebagai pintu gerbang para penyelam digital untuk menambah wawasannya. Tidak hanya berfungsi sebagai penambah wawasan, platfom digital ini juga bisa menjadi ladang inspirasi bagi para blogger dan kreator digital. Salah satunya ya IDN APP.

Para konten kreator pasti sudah tidak asing lagi dengan salah satu platform digital ini. IDN App sendiri sudah banyak fitur-fitur yang membuat para konten kreator yang juga seorang penyelam digital lebih mudah dalam mengunggah ide mereka. Apa saja sih?

Pintu Gerbang Penyelam Digital

IDN App adalah menjadi salah satu pintu gerbang bagi penyelam digital yang serbaguna dan mampu menghadirkan berbagai konten bagi pengguna. Bagi yang suka baca berita online, IDN App bisa menjadi salah satu platfom yang diandalkan karena berita yang disajikan juga up to date dengan beragam pilihan. Dari misalkan topik politik, sosial, ekomoni hingga olahraga yang tersaji dalam pembagian antar wilayah seperti Jawa Timur, Jawa Barat, dan lainnya.

Ada keaneka ragaman konten yang disajikan dalam IDN App antara lain artikel yang relate dengan kehidupan sehari-hari. Bagi yang suka topik-topik ringan juga dihadirkan dalam aplikasi ini dari relationship, buku, kutipan, motivasi, dan lainnnya yang cocok buat yang nggak terlalu suka bacaan berat. Contohnya nih sebagai penikmat buku, aku sendiri bisa mencari ide bacaan atau konten terkait buku dari IDN App. Ini cukup membantuku dalam menentukan bacaan yang bagus dan sesuai dengan mood membacaku.

Nggak hanya menyajika artikel, juga ada video-video menarik yan bisa dinikmati. Video-video ini bisa menjadi sarana hiburan bagi pengguna yang mungkin kurang tertarik membaca teks. Salah satunya adalah layanan nonton film, anime, atau series. Kalau kita tahunya bahwa IDN App bisa buat baca berita, tapi ternyata menjadi salah satu layanan yang one stop solution bagi penyelam digital ya. Selain itu ada layanan plus lainnya, apa ya?

Baca juga: When We Adult Is Not Means We Know Everything. This Book Explained!

Baca Berita sampai Live Streaming di IDN App

Fitur IDN App Live Streaming
Fitur IDN App Live Streaming

Sebagai one stop solution bagi penyelam digital, IDN App juga mengundang para penikmat menjadi salah satu pencipta karya. Di sini kita bisa berbagi informasi menarik mengenai berbagai hal dengan menjadi bagian dari penyebaran arus informasi. Maksudnya kita juga bisa menulis artikel sendiri sebagai pengguna, ini cocok banget buat para bloger dan konten kreator yang mau meningkatkan kemapuan menulis.

Selain adanya fitur untuk membuat artikel sendiri, di IDN App juga berfungsi sebagai website live streaming juga. Meski namanya website live streaming, layanan ini bisa pengguna nikmati pada aplikasi juga. Jadi fungsinya double ya, web streaming dan aplikasi streaming, tergantung dari mana kalian mengaksesnya.

Ragam acara live streamingnya juga beragam kok. Mulai dari live streaming tentang gaming, parenting, ada yang belajar masak, ada juga tentang kecantikan/make up dan lainnya. Pengguna bisa menyesuaikan topik live streaming yang mereka minati.

Para penonton di acara live streaming bisa saling berinteraksi dalam kolom chat dengan host/pembaca acara live streaming sehingga acara membawa atmosfer yang hidup. Selain itu para pembuat konten bisa membuat jadwal live streamingnya sendiri, sehingga bisa menyesuaikan dengan kegiatan si pembuat konten.

Gimana cara mengaktifkan IDN App?

Baca juga: Lawan Stigma Ibu Rumahan Dengan Berkarya.

Review IDN App: PoV Senja Hari

Cara Daftar IDN App
Cara Daftar IDN

Untuk mendapatkan berita terkini, berita terlengkap dan fitur layanan di IDN App. Kamu cukup melakukan langkah berikut:

  1. Buka Playstore dan cari IDN App. Lalu unduh IDN App dan Install aplikasinya.
  2. Daftarkan Akun kamu dengan mengisi e-mail, nama lengkap dan Password akunnya.
  3. Setelah mendaftarkan akunmu, IDN akan mengirimkan kode verifikasi ke e-mail dan masukkan saja kode itu saat pada halaman verifitasi dan klik Ok. Setelah itu kamu akan di arahkan pada halaman log in.
  4. Isikan e-mail dan passwordmu, dan IDN App akan mengarahkanmu pada halaman kode referal. Masukkan kode din_7jdmf. Setelah itu kamu bisa melengkapi data diri kamu dulu.
  5. Setelah selesai melengkapi data diri, kamu siap menggunakan aplikasi IDN App di HP kamu, untuk melakukan live streaming atau mendapatkan pundi-pundi rupiah dari karyamu.

Nah bagaimana sih review versi dari senja hari untuk App yang satu ini. Aku pakai IDN udah sejak 2021 untuk nyari ide konten yang lagi trending. Salah satunya tentang pesulap merah yang waktu itu trending, justru tahu dari IDN App dan ide itu kemudian aku tuangin dalam tulisan berjudul Dukun Bayi: Catatan Dinamisme Dukun Tanpa Teluh.

Selain IDN App juga bisa membantu dalam proses branding dengan adanya live streaming. Ini cukup membantu para kreator untuk mempromosikan karya-karya mereka lho! Misalkan saja pelaku UMKM atau organisasi non-profit untuk mengkampanyekan program-program yang ramah dan edukatif serta menghibur ke banyak orang. Meski aku cukup puas dalam berinteraksi dengan fitur-fiturnya, ada yang nggak klik sih yang sifatnya minor dari sisi aku.

Contohnya adalah penyaringan artikel yang sudah sesuai standar tapi ngadat di meja redaksi sejak 2021 dan tidak ada kejelasan mengenai apakah ditolak atau diterima. Ini mungkin bisa diperbaiki dengan jangka waktu tertentu, misal jika berada di meja redaksi dalam kurun waktu 3 bulan sejak diterbitkan maka jika tidak sesuai dengan redaksi bisa dikembalikan ke penulisnya.

Invitasi dan Diskusi

Bagi kalian, penyelam dunia digital baik itu kreator atau pembaca berita digital, bisa memanfaatkan platform IDN ini buat kebutuhan berkarya kalian. Karena namanya juga kreator, nggak bisa stuck di satu platform aja kan.

Baca juga: Bagaimana J.K Rowling Memberi Makna Kehilangan Untuk Anak-Ank.

Ada nggak sih dari kalian yang sudah pakai IDN App entah untuk live streaming atau baca berita sehari-hari? bisa dong komen di kolom komentar!

Atau jika kalian salah satu live streamer di IDN LIve boleh juga kok berbagi pengalaman menariknya seputar live streamer di IDN? Siapa tahu menginspirasi temen-temen lain untuk jadi live streamer.

So, explore ya teman-teman!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

*

Post comment

Comment

aku juga sering baca lewat IDN, sangat up to date 😀

IDN makin melengkapi fiturnya ya. Jadi ladang buat pencari nafkah di dunia digital. Pas banget buat para content creator untuk berkarya

maria tanjung sari

Baca berita sekarang bisa dimana saja. Jadi ingat kalau dulu baca koran itu berasa ribet banget. Dengan mengakses IDN App sekarang menjadikan baca berita lebih praktis ya mbak

Hastinpratiwi.com

Aku dulu pernah daftar jadi kontributor IDN, tapi belum ada aplikasinya seperti sekarang, Mbak.
Kayaknya perlu juga ya instal IDN App biar bisa baca berita secara digital dengan rutin.

IDN App ini aplikasi yg kekinian banget menurutku. Karena bisa ikutin kemauan generasi milenial dan gen Z dalam 1 aplikasi. Kita bisa baca berita terbaru dan akurat, jadi penulis artikel/berita sekaligus bisa jadi streamer. Bisa memanfaatkan peluang cuan di sana juga keren bangetlah 🙂

Aplikasi IDN ini bener bener membantu para content creator untuk terus berkarya ya. Apalagi bisa live streaming juga, keren. Dan juga bisa berinteraksi dengan penontonnya, jadi berlangsung secara dua arah gitu.

Belum mencoba. Tapi dari review ini tampaknya menjanjikan banget ya. Cocok untuk dipakai oleh penulis dan freelancer spt saya.

Andri Marza Akhda

IDN ini memang keren banget ya, banyak inovasi yang mereka lakukan untuk kawula muda. Banyak berita-berita seru dan tata bahasanya sesuai anak muda

IDN salah satu media berita online yang sering kubaca. Sekarang ada aplikasinya malah lebih asyik, memudahkan kita untuk update berita setiap saat

Selama ini saya kenal IDN ya hanya sebagai portal berita yang saya nikmati beragam konten informasinya melalui kanal media sosial dan websitenya. Belum pernah sampai download aplikasinya sih. Ternyata banyak fitur kerennya juga ya. Inovatif!

Mantap sih IDn… apalagi iDN picture yang selalu produksi film² berkualitas..

11 Responses