Home / Brand Partner / Sponsored

Bersama EF Adults Menyiapkan Diri untuk Tahun Baru 2024

Senjahari.com - 18/12/2023

EF Adults

Penulis : Dinda Pranata

Setiap akhir tahun, banyak di antara kita yang mulai merenungkan tentang resolusi tahun baru dan strategi terbaik untuk menyambut tahun baru. Ini adalah saat yang tepat untuk mengevaluasi apa yang telah kita capai dan merencanakan langkah selanjutnya untuk mencapai tujuan-tujuan baru. Di EF Adults, tempat di mana kamu bisa memperkaya kemampuan bahasa Inggris, kami percaya bahwa setiap tahun baru membawa peluang baru untuk belajar dan tumbuh. Mari kita jelajahi cara-cara efektif untuk membuat resolusi dan persiapan menyambut tahun yang lebih sukses.

Membuat Resolusi Tahun Baru yang Realistis

Menetapkan resolusi tahun baru adalah tradisi yang sepanjang tahun pasti ada. Untuk memastikan resolusi kamu dapat tercapai, penting untuk membuatnya realistis dan terukur. Berikut adalah beberapa tips untuk membuat resolusi yang efektif:

Tetapkan Tujuan yang Spesifik: Daripada memiliki resolusi yang umum seperti “saya ingin lebih sehat,” lebih baik tetapkan tujuan yang spesifik, seperti “saya akan berolahraga tiga kali seminggu.”

  • Buat Rencana yang Jelas: Setelah menetapkan tujuan, rencanakan langkah-langkah yang diperlukan untuk mencapainya. Misalnya, jika tujuan kamu adalah meningkatkan kemampuan bahasa Inggris, rencanakan untuk mendaftar di kursus bahasa di EF Adults.
  • Siapkan Rencana Cadangan: Adakalanya, kita menghadapi hambatan dalam mencapai tujuan. Memiliki rencana cadangan akan membantu kamu tetap di jalur.
  • Refleksi Diri: Luangkan waktu untuk merenungkan pencapaian dan pelajaran yang didapat dari tahun sebelumnya. Ini akan membantu kamu mengidentifikasi apa yang ingin kamu tingkatkan atau pertahankan di tahun mendatang.

Selain menetapkan resolusi, menyambut tahun baru juga membutuhkan persiapan yang matang. Ini meliputi:

  • Menata Lingkungan Sekitar: Lingkungan yang rapi dan terorganisir bisa memberikan energi positif. Luangkan waktu untuk membersihkan dan menata ulang ruang kerja atau belajarmu.
  • Menyusun Jadwal Belajar yang Efektif: Jika kamu berencana untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris, buatlah jadwal belajar yang teratur dan konsisten.

Mengambil Langkah Nyata Menuju Tujuan

EF Adults Class
EF Adults Class

Kamu sudah menentukan resolusi dan juga mempersiapkan persiapannya buat meraih resolusi itu. Mantap! Sekarang yang harus kamu lakukan ya eksekusi rencananya. Misalnya kalau kamu mau meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris, bisa mendaftar kursus di EF Adults jadi langkah awal yang bagus.

Baca juga: Efek Bathtub Dalam Bahasa. Normalkah?

Di EF Adults ini, kamu bisa memilih bermacam-macam kursus yang sesuai sama tujuan dan kebutuhan kamu saat ini. Jadi nggak semua orang harus mengambil kursus yang sama. Kamu bisa berkonsultasi dulu sama pengajarnya, kalau sudah pas bisa tentukan kursus apa yang paling cocok buat kamu.

Misalnya kamu masih pemula dan Grammar-nya masih amburadul, bisa coba Basic Grammar dulu. Di kelas ini nanti, bakal diajari Grammar dasar kayak tenses, articles, prepositions, sampe phrases. Kelas ini biasanya ada speaking session juga sih, jadi selain diajarin Grammar, kamu juga bisa praktek bicara pakai Bahasa Inggris.

Kalo Grammar sudah mumpuni tapi listening masih kurang bagus, coba kelas listening skills. Di sini nanti murid kelas mendengarkan rekaman-rekaman video pendek dan menjawab pertanyaan berdasarkan video yang mereka dengar. Atau, kalau speaking-nya yang mau diasah, ada kelas Speaking Confidence.

Pokoknya banyak banget pilihan kelasnya. Tinggal sesuaikan saja sama kemampuan sekarang dan tujuan pengembangan skill kamu. Yang penting mulai dulu saja dan enggak usah takut salah atau malu.

Bergabung dengan EF Adults untuk Tahun Baru 2024 yang Lebih Sukses

Kursus di EF Adults ini spesial buat yang sudah berusia di atas 17 tahun, jadi materinya bisa lebih rumit dan sedikit serius daripada yang buat anak-anak. Pengajar di sini akan membantu para murid untuk menyampaikan tujuan bahasa Inggris, apapun itu. Mau cuma sekedar mengobrol-ngobrol santai, atau mau buat persiapan karir, atau apapun bentuknya. Pokoknya bisa kamu sesuaikan saja sama kebutuhanmu saat ini.

Baca juga: Diper-SIM-pangan antara Hidup dan Mati! Harus Bagaimana?

Cara belajarnya juga enak, enggak kaku dan formal banget kok. Justru malah fleksibel dan full pendekatan pembelajaran student-centered. Jadi kamu yang bakal aktif di kelas, sementara gurunya lebih ke guide aja. Terus di sini banyak pilihan kelas seperti yang sudah aku jabarkan di atas. Kelas-kelas tersebut ini bisa bikin tahun 2024-mu nanti jadi lebih produktif dan memuaskan banget buat kamu yang pengen lancar bahasa Inggris.

Materi pengajarannya sudah tersusun secara sistematis. Selain itu pada di akhi minggunya pengajar akan memberikan progress evaluation sehingga kamu tahu perkembangan pelajaran bahasa Inggrismu.

Invitasi dan Diskusi

Apakah dirimu siap membuat tahun ini lebih baik dari sebelumnya?

Yuk, bergabung dengan EF Adults dan mulailah perjalananmu untuk mencapai resolusi bahasa Inggrismu. Dengan bimbingan dan dukungan dari tim profesional, kamu dapat mengambil langkah besar dalam mengembangkan kemampuan bahasa dan meraih sukses di tahun baru ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

*

Post comment

Comment

Banyak yang merekomendasikan EF lo, termasuk circleku terdekatku, ingin daftarkan kiddos juga nih

Wah, ternyata EF ada buat adult juga. Saya kira hanya untuk anak-anak. Sayang di kota saya belum ada EF, padahal banyak yang bilang EF itu bagus.

Waah…pingin baget deh ikutan kursus bahasa inggris di EF, sayangnya belum ada di Rangkas Bitung. Dulu zaman kukiah si kakak yg kursus di sini, memang bagus. Matetinya SDH tersusun swcara sistematis.

Keren banget jika bisa merancang langkah2 pembelajaran apa yang bisa dilakukan di tahun mendatang. Dan EF Adults adalah pilihan tepat untuk belajar bahasa.

Belajar bahasa inggris jadi resolusiku juga biar semakin mantap kerjasama sama klien luar, hehe. Seru kayanya belajar EF Adults yaaa, kitanya yang aktif dan ada evaluasi belajar juga. Keren emang udah terkenal bagus ya.

EF ternyata ada kelas adultsnya juga ya. Tentu kelas lebih efektif ya dengan modul khusus anak usia yang lebih dewasa, jadi topik belajar bahasa inggrisnya lebih luas, bahkan sekedar kelas percakapan saja

Oww EF gak cuma buat anak sekolah yaa. Sbg lembaga profesional yg sdh lama hadir dan bnyk cabangnya, aku sih gak meragukan kualitas pembelajaran di EF

EF ini memang recommended banget untuk belajar bahasa Inggris. Karena memang metode pembelajarannya asyik, gak kaku dan anak-anak pasti enjoy belajar Bahasa Inggrisnya ya.

8 Responses